пятница, 24 мая 2013 г.

Украинская кухня

 

Курица с лапшевником


Необходимые продукты:  одна средняя курица (примерно один кг), триста грамм лапши, одна крупная луковица, свежая петрушка, соль, три яйца, сливочное масло (две ст.ложки), перец (молотый, черный).

Способ приготовления: Откинуть на дуршлаг отваренную до полу готовности в подсоленной воде лапшу. Подождать, когда стечет вода и переложить в тарелку. Мелко нашинковать очищенный лук и обжарить его до золотистого вида на масле. Затем добавить в лапшу лук, яйца, соль с перцем и все перемешать. Обсушить вымытую курицу и удалить аккуратно все кости, кроме голеней и крылышек. Натереть куриную тушку солью с перцем со всех сторон. Курицу наполнить лапшой, а отверстие туго зашить. Курицу вместе с вынутыми косточками переложить на противень, добавить воду (немного) и запекать в разогретой духовке (до 180 градусов) около часа. Как только курица будет готова, разрезать ее на порции и украсить зеленью петрушки.


Душенина из баранины


Необходимые продукты: жирной бараньей грудинки семьсот грамм, бараньих костей триста грамм, средних картофелин шесть-восемь штук, две большие луковицы, перец душистый в горошинах (пять-шесть штук), сливочное масло (три ст. ложки), пшеничная мука (одна ст. ложка), соль, два лавровых листа.

Способ приготовления: Сначала приготовить бульон. Для этого положить в кастрюлю бараньи кости и варить около двух часов. Как только закипит, необходимо немного посолить. Обвалять в муке нарезанную на небольшие кусочки грудинку. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить в нем мясо до образования корочки. Нарезать на кружочки картофель и добавить к нему нашинкованный на полукольца лук. Половину подсоленных овощей выложить на дно большой кастрюли, добавить половину горошин перца и лавровый лист. Следующим слоем идет мясо, а далее снова овощи со специями. Залить мясо с овощами горячим бульоном из костей и тушить примерно час под крышкой.

http://slotmachine24.ru/unicorn-magic/

Комментариев нет:

Отправить комментарий