суббота, 25 мая 2013 г.

Французская кухня


Салат с креветками "Коктейль"



Необходимые продукты: креветок триста грамм,  по две штуки средних моркови, яблок и огурцов, три ст. ложки майонеза "легкий", соль и пару веточек свежей петрушки.

Способ приготовления: Первым делом необходимо очистить креветки, удалив панцирь и кишечную вену, которая проходит вдоль спинки. Затем креветки выложить в большую кастрюлю с вскипяченной и подсоленной водой. После того как проварятся минуты три, откинуть на дуршлаг. Подождать когда стечет вода и креветки остынут. Морковь с огурцами также вымыть и очистить. На мелкой терке натереть морковь, а огурцы - на крупной. На мелкой терке натереть яблоки, предварительно вымытые и  очищенные от кожуры с сердцевиной. Сразу после этого сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком. В креманки или специальные фужеры выложить огурцы, морковь, яблоки слоями, смазывая майонезом каждый слой. На самый верх уложить креветки и украсить листиками петрушки. Если креветки очень крупные, можно разрезать их на несколько частей. Перед тем как подавать на стол готовое блюдо необходимо охладить.



Камбала в суфле из сыра



Необходимые продукты: четыре филе камбалы, молотый перец (белый), лимонный сок (две
ст.ложки), соль, сливочное масло (три ст.ложки), шесть сырых яичных белков, твердый сыр (грамм сто пятьдесят), четыре сырых яичных желтка.

Способ приготовления: Вымытое и обсушенное филе камбалы сбрызнуть лимонным соком и приправить специями (соль и перец). После этого свернуть в виде трубочки и аккуратно перевязать,  используя специальную кулинарную нить. Получившиеся рыбные рулетики обжарить со всех сторон до образования коричневатой корочки на разогретой со сливочным маслом сковороде. Выложить на тарелку, подождать когда стечет масло и снять кулинарную нить. На мелкой терке натереть сыр и перетереть его вместе с яичными желтками до того момента, когда получится однородная масса. Затем соединить осторожно с предварительно взбитыми в крепкую пену белками. В каждую смазанную маслом формочку для запекания положить по одному куску рыбы, а сверху поместить яично-сырную смесь. Формочки поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и в течение 15 минут выпекать. Готовое суфле должно быть пышное и покрыто зажаристой корочкой.

http://freeslotdom.ru/kazino-eldorado/

Комментариев нет:

Отправить комментарий