четверг, 23 мая 2013 г.

Узбекская кухня


Салат "Ташкент"


Необходимые продукты:  отварная нежирная баранина или говядина (350 г), редис или зеленая редька (300 г), одна средняя луковица, по одному небольшому пучку зеленого лука, петрушки, кинзы и укропа, соль, растительное масло (одна ст.ложка), сметана, три вареных яйца, перец (черный, молотый).

Способ приготовления: Вымытый редис очистить и нарезать на брусочки, мясо - соломкой, а лук - полукольцами. Лук обжарить на сковороде, в которой разогрето растительное масло, до образования золотистого вида, переложить на бумажные салфетки и подождать, когда остынет. Мелко порубить помытую и обсушенную зелень, оставив для украшения пару веточек. Измельчить два вареных яйца. Все ингредиенты смешать в большой тарелке, добавив специи. Переложить заправленный сметаной салат в салатники и украсить нарезанным на дольки яйцом и зеленью.


Кабоб из говядины с гранатом


Необходимые продукты: отварная говядина (300 г), две ст. ложки говяжьего жира, пара ст. ложек пшеничной муки, соль, три средних луковицы, пять ст. ложек зерен граната, перец (черный, молотый).
Способ приготовления: Пропустить через мясорубку почищенный лук и сваренное мясо. Все хорошенько перемешать, предварительно добавив специи (соль и перец) и положить в холодильник на пару часов.  После этого сформировать из фарша колбаски одинакового размера. Затем обвалять их в муке и со всех сторон обжарить на сильном огне в сковороде с разогретым говяжьим жиром в течение пяти минут. Немного убавить огонь и жарить еще около 12 минут. Посыпать готовое блюдо гранатовыми зернами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий