четверг, 23 мая 2013 г.

Индийская кухня

 

Рыбный салат


Необходимые продукты: сто грамм риса длиннозерного, соль, четыреста грамм любой белой рыбы (треска), по половинке сладкого перца и средней луковицы, один средний помидор, половина пучка укропа и одна ст. ложка уксуса (рисового).

Способ приготовления: Отварить в течение двадцати минут рис до готовности. В отдельной кастрюле с использованием подсоленной воды также в течение двадцати минут отварить рыбу, которую затем охладить и порезать на мелкие части. Мелко нарезать вымытый и очищенный от семян сладкий перец. Также вымыть и мелко нарезать помидор. Затем мелко нарубить лук и укроп. Все овощи смешать в глубокой тарелке и приправить их солью и уксусом. К овощам положить рис с рыбой, смешать и переложить в тарелки или салатник.  Украсить готовый салат рубленным укропом.


Семга "Гоа"


Необходимые продукты: семга-филе шестьсот грамм, лимонный сок (одна ст. ложка), соль, две средних луковицы, пять средних помидоров, два-три см корня имбиря, один сладкий зеленый перец, растительное масло (четыре ст. ложки), кокосовая стружка (пол стакана), по две-три ч.ложки  куркумы и молотого кориандра, два стакана воды, нарубленная зелень кинзы (три-четыре ст.ложки).

Способ приготовления: Разделить филе семги на куски порционного размера, переложить в тарелку, смешать с солью и лимонным соком и оставить для маринования минут на пятнадцать. Почистить и мелко нарубить лук. Нарезать мелко помидоры, предварительно ошпаренные и очищенные от кожицы. Почищенный имбирь мелко натереть на терке. Мелко нарезать очищенный от семян перец. Разогреть половину масла в сковороде и в течение трех-четырех минут обжарить в нем куски рыбы, а затем положить в отдельную миску. На другой сковороде с использованием оставшейся половины растительного масла обжарить лук около трех минут. К луку добавить сладкий перец, помидоры, имбирь, кориандр, куркуму и половину кокосовой стружки. Приправить солью, добавить воду и все перемешать. Куски семги выложить в получившийся соус и тушить десять минут. Готовую рыбу посыпать кокосовой стружкой и зеленью кинзы.

http://slot24h.net/igrat-v-kazino-bez-deneg-riches-of-india/

Комментариев нет:

Отправить комментарий