суббота, 25 мая 2013 г.

Итальянская кухня



 Салат "Миланский"

 
Необходимые продукты: двести грамм рожков "ракушек", соль, двести пятьдесят грамм рыбы (копченой), два средних яблока (кисло-сладкие), две луковицы, белый перец (молотый), две столовые ложки масла (оливкового).


Способ приготовления: Рожки отварить до готового состояния согласно инструкции на упаковке. Необходимо использовать подсоленную воду в большом количестве. Готовые рожки  промыть холодной водой в дуршлаке и оставить остывать. Отделить рыбу от кожи и костей и разрезать на небольшие кусочки. Очищенные яблоки нарезать на мелкие кубики. Очищенный лук натереть, используя мелкую терку.  Все ингредиенты смешать, добавить масло оливковое, а также по вкусу перец и соль.




Лазанья


Необходимые продукты: четыре столовые ложки масла оливкового, одна средняя луковица, два зубчика чеснока, одна средняя морковь, два-три стебля сельдерея, триста грамм фарша говяжьего, один стакан сухого красного вина, четыреста грамм помидоров консервированных, двести пятьдесят грамм листов лазаньи, пятьдесят грамм пармезана тертого, черный перец (молотый).


Для соуса бешамель: сто грамм сливочного масла, две столовых ложки пшеничной муки, молока два стакана, мускатного ореха одна щепотка, соль, один лавровый лист.

Способ приготовления: Сначала необходимо приготовить мясной соус. Берем толстодонную кастрюлю и разогреваем в ней масло оливковое. Мелко нарезанный чеснок и лук обжариваем до состояния прозрачности на слабом огне. Вымытые и очищенные сельдерей с морковью нарезаем соломкой и выкладываем в кастрюлю. Тушим примерно пять-семь минут. Затем нарезаем соломкой ветчину и вместе с фаршем также добавляем в кастрюлю. Полученную массу тушим до образования слегка коричневого цвета. Вливаем вино и варить еще примерно десять минут. Очищаем от кожицы консервированные помидоры и вместе с рассолом добавляем в наш мясной соус. Смесь тушим еще около сорока минут. Для приготовления соуса бешамель растопим на сковороде сливочное масло и до появления орехового запаха обжарим всыпанную в него муку. В отдельной кастрюльке кипятим молоко, добавляем мускатный орех с лавровым листом и даем настояться около десяти минут. Затем, предварительно вынув лавровый лист, вливаем, непрерывно перемешивая,  полученную смесь тоненькой струйкой в сковороду к обжаренной муке. Смесь готова при первых признаках закипания. Осталось только немного посолить. В форму с высокими стенками, предназначенную для запекания, вливаем небольшое количество мясного соуса, который затем накрываем листами лазаньи. Вливаем следующий слой мясного соуса, на него добавляем соус бешамель, который посыпаем пармезаном и также накрываем листами лазаньи. Чередуем слои до тех пор, пока мясной соус не закончится. Наверх укладываем листы лазаньи, поливаем оставшимся соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и запекаем до появления зажаристой корочки примерно сорок минут.

http://slotri.info/prestupnik-napal-na-operatora-igrovogo-zala/

Комментариев нет:

Отправить комментарий